Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Aqua Role Play
Для полноценного использования форума войдите в аккаунт или же зарегистрируйтесь, если еще не сделали этого.
Фотография

Правила сервера


  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1
SliK

SliK

    Активный пользователь

  • Администраторы
  • 1 452 сообщений

*
Популярное сообщение!

Любой игрок, посетивший проект Aqua Role Play, соглашается с данными правилами. Не знание правил не освобождает Вас от ответственности.
 
 
 
1. Введение.
На протяжении всей игры на проекте Aqua Role Play вы должны помнить, что это всего лишь игра. Не нужно вести себя неадекватным образом, оскор***ть игроков, администрацию или нарушать другие правила. Игроки нашего проекта проводят здесь своё время, чтобы просто отдохнуть в свободное время, поэтому не доводите различные ситуации до абсурда, все проблемы Вы можете решить с помощью конструктивного диалога, в крайнем случае Вы можете обратиться за консультацией на форум.
 
Каждый игрок должен соблюдать данные правила. Они созданы для решения различных вопросов, которые могут возникнуть у игроков. Огромная просьба: не играйте с правилами. Игрок, манипулирующий правилами, ищет способ избирательно использовать отдельные формулировки в оправдание своих неправильных действий. При этом правила, на которые делается ссылка, в действительности вовсе не содержат ничего, что можно было бы представить как оправдание или поддержку таких действий или позиции. Поступая подобным образом, этот игрок пытается использовать Правила сервера как средство продвижения своих собственных интересов.
 
 
2. RolePlay.
На проекте Aqua Role Play установлен режим Ролевой игры.
Ролевая игра — игра развлекательного назначения, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия, вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Игроки могут свободно импровизировать в рамках правил, определяя направление игры.
Ролевая игра обязательна в общественных местах на сервере, а так же с игроками, которые отыгрывают RolePlay. Не хотите играть по РП? Уйдите в пустыню/море/куда угодно, главное не мешайте другим.
 
 
3. Игровая атмосфера.
Одним из главных моментов игры является создание игровой атмосферы. Согласитесь, неприятно, когда Вы видите, как остальные игроки регулярно нарушают правила, прыгают по домам и машинам, свободно прогуливаются по дорогам, мешая тем самым автомобилистам. От такой картины сразу падает настроение, а это чревато потерей интереса к самой игре. По возможности старайтесь вести себя так, как Вы ведете себя в реальной жизни.
 
 
4. Администрация и команда поддержки (хэлперы).
За соблюдением правил на проекте следят специально установленные для этого лица - Администраторы. Любой администратор является примером порядочного и ответственного игрока. Администраторы назначаются и снимаются со своего поста главным администратором сервера. Функция администраторов состоит в поддержании порядка на сервере с опорой на данные правила, создании развлекательных мероприятий для игроков, улучшении и развитии сервера. Администраторы имеют право наказывать игроков всеми возможными средствами за нарушение правил сервера исходя из некоторых норм наказаний (нормы наказания определяются лишь примерным образом, точное наказание выдает администратор по каждой отдельно взятой ситуации по своему усмотрению). Главный администратор является гарантом правил сервера.
 
Помощь по любым интересующим вопросам, касающимся сервера, Вы можете получить у команды поддержки (хэлперы). Используя функцию "Задать вопрос" в игровом меню вы можете задать вопрос хэлперам, на который незамедлительно получите ответ. Не бойтесь уточнять, если Вам что-то непонятно. Эти игроки выполняют свою функцию как раз таки для Вас, они такие же игроки как и Вы, только опытнее.
 
Администраторы в ходе слежки за игровым процессом могут не соблюдать некоторые пункты правил сервера (допустим, администратор не обязан отыгрывать RolePlay, так как это мешает его основной задаче). Но это не даём остальным игрокам права игнорировать правила, когда они видят администратора (что происходит довольно часто). Старайтесь не реагировать на администраторов, они выполняют свою функцию, а Ваша реакция на них лишь отвлекает их от дела.
 
 
 
5. Имущество и игровой аккаунт.
- Любые разводы игроков запрещены (если они не являются частью RolePlay процесса, уточняйте у администраторов).
- Игрок может иметь на сервере несколько аккаунтов, но при этом между аккаунтами не должно быть абсолютно никакой связи. Игрок не должен передавать какие-либо блага между своими аккаунтами, проводить сделки между ними. Игрок должен строить свою игру так, чтобы его аккаунты не пересекались между собой, если хочет пользоваться правом иметь несколько аккаунтов. Лидерам и их заместителям, а также хэлперам и администраторам крайне не рекомендуется иметь несколько аккаунтов, т.к. это уменьшает количество времени, которое они проводят на своих основных аккаунтах.
- Продажа или обмен игрового имущества за реальные ценности или за игровые ресурсы других проектов, в том числе не относящихся к SA:MP, продажа или передача аккаунта, перепродажа донат кодов строго запрещена. Аккаунты таких игроков блокируются навсегда.
- Администрация не восстанавливает имущество, аккаунты, не ищет Ваши пароли. Не хотите, чтобы аккаунт был взломан? Привяжите его к своему телефону, не качайте сомнительные файлы, особенно от незнакомых людей.
 
 
6. Некоторые моменты, касающиеся чата.
- Официальный язык проекта – русский. Использование другого языка будет мешать другим игрокам, т.к. они могут не понять вашей речи.
- В случае, если игроки не имеют русскоязычной клавиатуры, они могут пользоваться транслитом. Но учтите, что при использовании транслита многие игроки могут также не понять вас, поэтому постарайтесь по возможности использовать русскоязычную раскладку. Использование транслита в /gov, эфире радиостанций запрещено.
- Использование капса не наказуемо администрацией. Игроки имеют полное право игнорировать игрока, который использует капс. Не хотите этого? Не используйте его, всё просто.
- Нецензурная лексика разрешена в рамках IC, она не должна касаться ООС ни коим образом. За любые оскорбления в рамках ООС игрок получает наказание от администрации.
- Старайтесь не использовать ООС чат без причины, это мешает всем игрокам! Если Вы хотите пообщаться с игроками на ООС темы, то используйте /sms, либо соц. сети, скайп и другие средства связи.
- Старайтесь писать грамотно, начиная с заглавной буквы. В конце любых действий и предложений ставьте точку. Действия (/me) следует писать с маленькой буквы.
 
 
7. Команды для помощи в RolePlay.
- Отыгрывать действия следует с помощью команды /me. Отыгрывать за других игроков запрещено. Некоторые игроки считают, что главное в этом деле - отыграть строку, как можно длиннее, но это не так. Самые мелкие детали расписывать не следует.
- Если Вы хотите отыграть своё окружение, то используйте команду /do. Отыгрывать за других запрещено, но в /do можно задать вопрос для того, чтобы понять, что происходит с тем, кто стоит перед вами.
- С помощью команды /try игрок может отыграть действие, исход которого может быть удачным и неудачным. При использовании команды выводится следующий текст:
Вводит игрок: /try [текст]
Выводится в чат: Nick Name пытается [текст]
 
 
8. Игровой ник Вашего персонажа.
- Сокращенные имена (Sasha, Vova и тому подобные) не запрещены правилами, но при вступлении в организацию Вы должны поменять своё имя с сокращенного на полное (Alexander, Vladimir).
- Запрещено регистрировать аккаунт с ником (или менять ник на такой), который похож на уже существующий ник другого игрока. Если Вы только собираетесь зарегистрироваться на нашем сервере, то советуем подобрать необычный ник, который не будет совпадать с никами других игроков.
 
 
9. AFK.
Выходить в состояние AFK для избежания RolePlay ситуации, избежания боя, а также выход в AFK в местах, где потенциально может произойти бой (порт, капт) запрещено. Также запрещается забирать лицензии, наркотики и проводить любые другие действия с игроками, которые вышли в состояние AFK. Игроки не должны становится в состояние AFK там, где они могут помешать другим игрокам (дорога, любое людное место). Старайтесь становится в AFK в переулках, где Вас никто не заметит. Некоторые организации могут также устанавливать свои правила ухода в состояние AFK, интересуйтесь у руководства организаций.
 
 
10. Помощь новичкам.
Все игроки сами решают, помогать им новичкам или нет. И эта помощь может выражаться по разному. Если Вы всё же решили заняться этим делом, советуем Вам постараться объяснить им в общих чертах правила сервера, помочь освоиться. Многие игроки воспринимают под помощью новичкам выдачу им денег вначале игры. Просьба не делать этого! Этим Вы рушите весь интерес у новичка, намного интереснее, когда игрок сам начинает с нуля.
 
 
11. Список запретов.

-  Сторонние программы.

Запрещено использование читов, модов дающих преимущество по отношению к остальным игрокам, а так же различных багов сервера/сампа. Даже не запрещенные программы могут привести к взлому игрового аккаунта, поэтому рекомендуется вообще их не устанавливать. Пользуйтесь только проверенными источниками.

-  Реклама других проектов.

Реклама и любое обсуждение проектов, не относящихся к Aqua RP, запрещено.
-  Запрещено использование своих полномочий в личных целях.
-  Выдача себя за администратора или любого другого игрока запрещена.
-  Регистрация нескольких аккаунтов с целью скупить побольше имущества запрещена. Такие аккаунты будут отправляться в бан, а их имущество выставляться на продажу. Покупки машин в салоне это не касается.
-  Deathmatch.
DM-ом является убийство или нанесение физического вреда без весомой на то IC причины.  
-  Drive-by.
DB - стрельба с водительского места из оружия, а также наезд автомобилем на другого игрока без весомой на то IC причины.
-  Powergaming.
PG - нереалистичное поведение игрока, проявляющееся в отсутствии боязни за свою жизнь, использовании предметов, которые у игрока отсутствуют.
-  Spawn Kill.
SK - убийство игрока на месте его возрождения.
-  Metagaming.
Метагеймингом является использование любой вне игровой информации в игре. Во время игрового процесса Вы можете использовать лишь ту информацию, которую получил Ваш персонаж. Использование информации с форума в игровом процессе запрещено. Исключением являются подфорумы организаций, т.к. некоторые из них используются как официальные сайты/порталы организаций в IC.
-  Bunny-Hop.
Бег с постоянными прыжками для увеличения скорости передвижения. В людных местах использовать BH не рекомендуется.
-  Нацизм и расизм.
Проявление расизма и нацизма на сервере строго наказуемо. Разрешено только в рамках RolePlay игры.
-  Провокация погони.
Не стоит провоцировать погоню без IC причины. Не врезайтесь в полицейский автомобиль, не оскор***йте сотрудников полиции ради развлечения, подобные действия будут наказываться администрацией.
 
 
12. Захваты и похищения.
- Сотрудникам PD, FBI запрещено:
   Штурмовать захваченное здание при наличии в нем заложников.
   Приближаться ко входу захваченного здания, а также бессмысленно бегать возле него.
   Трясти оружием перед террористами или просто ходить с ним на перевес.
   Вбегать в захваченное здание (исключение - переговорщик от ПД или ФБР).
   Препятствовать работе переговорщика от ФБР или пытаться изображать из себя такового.
 
- Бандитам и мафиози запрещено:
   Стрелять по заложникам / убивать их (без веской на то РП причины).
   Вбегать/выбегать из здания без смысла.
   Организовывать слишком частые похищения/захваты.
 
- Прочее:
   Минимальные требования: 2 мафиози, либо 3 бандита. Гражданским запрещено захватывать людей.
   Что касается выкупов, сотрудники департамента не должны брать свои деньги для этой цели. Они могут взять средства из спец. фонда по РП, а затем также передать их захватчикам.
   Мэрию можно захватывать только раз в неделю, автошколу и больницы раз в 3 дня.
 
 
13. Капты банд и мафий.
Лидеры и их заместители целиком и полностью отвечают за то, чтобы все участники каптов знали эти правила.
   
- В капте участвуют лишь 2 враждующие фракции. Всем остальным бандам/мафиям, гос. фракциям, гражданским помогать запрещено.
- Запрещено отсиживать капт (не являться на территорию капта).
- Запрещено по одиночке проникать на территорию капта, чтобы не засчитало отсидку.
- Прием в фракцию запрещается во время капта.
- Запрещено умышленно выходить из игры во время капта.
- Запрещено сбивать какую-либо анимацию на капте.
- Если капт проходит на территории респавна одной из враждующих сторон, то запрещается сразу же убивать тех, кто выходит из дома своей фракции.
- Запрещено уничтожать ТС (автомобили, мото-транспорт) с целью респавна.
- Запрещен суицид, либо же ТК (антифраг).
- Участники капта должны записывать все капты на видео, чтобы в случае чего предоставить данное видео администрации.
 
 
14. Некоторые уточнения.

На сервере отыгрывается настоящее время, т.е. 2016 год. Все персонажи с точки зрения РП проживают в США, Штат - Aqua (Аква).

 

 

 

Дата принятия данной редакции правил: 26.01.2016



#2
Carlos

Carlos

    Вписывает строки в кодек сервера

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 968 сообщений

*
Популярное сообщение!

.

.

.

.

Наказания за нарушение правил сервера

 

 

Нарушение: Cheat

Наказание:

○  Игрок не мешал никому из окружающих, но получал преимущество: 300 минут jail'a + warn

○  Игрок мешал кому-либо из окружающих, но наносил несущественный вред: 400 минут jail'a + warn

○  Игрок мешал многим окружающим: 500 минут jail'a + warn

○  Игрок очень сильно мешал окружающим: 600 минут jail'a + warn

○  Игрок использовал несколько читов: 600 минут jail'a + warn

 

 

Нарушение: Non-RP анимации, не дающие преимущества

Наказание: 10 минут jail'a + kick

 

 

Нарушение: AFK при RP ситуации

Наказание: jail + kick (на усмотрение администрации)

 

 

Нарушение: AFK в бою

Наказание: 100 минут jail'a + warn

 

 

Нарушения: DM, TK, PG, SK

Наказание:

  1-4 lvl - 20-100 минут jail'a (на усмотрение администрации)

○  5+ lvl - 100 минут jail'a + warn

 

 

Нарушение: DB

Наказание:

○  1-4 lvl - 20-100 минут jail'a (на усмотрение администрации)

  5+ lvl - 100 минут jail'a

 

 

Нарушение: Другое Non-RP

Наказание производится с учётом lvl'a нарушителя, в зависимости от нарушения и по усмотрению администрации

 

 

Нарушения: MG, флуд, оскорбление в рамках OOC

Наказание: mute

 

 

Нарушения: Оффтоп в репорт

Наказание: mute, kick, jail (на усмотрение администрации)

 

 

Нарушения: Расизм и национализм, оскорбления администрации, сервера, проекта, оскорбление родных

Наказание: ban

 

Нарушения: Попытка обмана пользователей, обман администрации, сливы мероприятий.

Наказание: ban/удаление

 

 

Нарушения: Выдача себя за администратора, создание фейковых аккаунтов, продажа/обмен игровым имуществом, игра с нескольких аккаунтов (при условии их взаимодействия), передача и перепродажа донат кодов, любая реклама

Наказание: ban

 

 

 

 

✔  Примечание

В данной теме приведены ориентировочные наказания, администрация оставляет за собой право наказывать по своему усмотрению. Данные правила могут быть изменены в любое время.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных